Páginas

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

FEIJÃO TROPEIRO À MODA DO CHEF

FEIJÃO TROPEIRO À MODA DO CHEF

INGREDIENTES
250g de toucinho fresco (bacon) cortado em cubos pequenos
250g de lingüiça calabresa cortada em fatias
250g de carne de sol desfiada
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
1 colher de sopa de salsinha picada
900g de feijão mulatinho ou fradinho cozido al dente e escorrido
240g de farinha de mandioca
2 dentes de alho amassados
1 pimentão verde médio sem sementes e picado
1 pitada de pimenta do reino
sal a gosto
óleo para fritar
MODO DE PREPARO DA CARNE DE SOL
Para remover o sal da carne de sol, coloque-a cortada em cubos para cozinhar em fogo baixo por meia hora. Com uma escumadeira, retire a carne escorrendo a água e desfie.
MODO DE PREPARO DO FEIJÃO
Bata no liquidificador o alho, o pimentão verde, a pimenta do reino e o sal. Frite a carne de sol desfiada, o toucinho e a calabresa. Coloque o tempero preparado no liquidificador em uma panela com óleo e acrescente a salsa e a cebolinha. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos. Acrescente o feijão pré-cozido, misture e continue o cozimento por mais alguns minutos. Acrescente a carne de sol, a calabresa e o toucinho. Apague o fogo e junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até formar uma farofa.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário